로그인회원가입 장바구니Wish List배송조회마이페이지
2017년 10월 신규회원 가입 시 10%할인쿠폰발급, 1,000원 적립금 지급
-10월 주말이벤트 (수딩벨벳에센스..
-10월 주말이벤트 (수딩벨벳에센스..
-2017추석연휴이벤트3차 (링클엑스..
-2017추석연휴이벤트2차 (썬크림/비..
-2017 아름다운나라 10월 시즌이벤트
-2017 아름다운나라 10월 정기이벤트
 
HOME > 화장품용어사전
 
 
ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ
 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z  

 
Zinc (아연)
미량원소로 언급됩니다. 상처치료를 가속시키며 UV로부터 보호를 제공하는 것으로 믿어집니다. 황이 함유된 아미노산에서 황의 흡수를 좋게하며 피부에 시스틴 아미노산을 쉽게 공급하게 합니다. 또한 비타민A,E와 함께 상승효과를 갖습니다. 매우 적은 양의 아연(zinc)은 구조적 성분으로서 또한 70개 이상의 금속효소의 일부분으로서 진피에서 콜라겐 합성과 각질층의 각질화를 촉진시킵니다. 피지분비를 낮추므로 여드름 관리에 유용하며 건선치료에 또한 사용됩니다.
Zinc oxide (징크 옥사이드)
보호, 진정, 치료에 사용되어 왔습니다. 햇빛과 다른 자극에 뛰어난 장벽을 제공합니다. 다소의 수렴, 방부, 항박테리아 성질이 있습니다. 선스크린에 사용될 때 SPF를 증가시킬 수 있습니다. 적절한 입자 크기의 산화아연(zinc oxide)은 가시광선은 통과하지만 자외선을 막기 때문에 선 스크린 제품에 사용될 때 희게 되는 효과는 피하게 됩니다. 이 성분은 UVA 흡수제와 비슷하게 작용하며 따라서 UVA 보호 제공과 함께 SPF를 높일 수 있습니다.
Yarrow extract (서양톱풀 추출물)
야로우 (yarrow)에 기인하는 일반적인 효과에는 소염, 항경련이 포함됩니다. 민간의학에서는 상처의 출혈과 코피를 멈추게 하는 것으로 유명합니다. 연구들은 항생제 효과와 혈액의 응고시간을 줄이는 능력을 보여줍니다. 또한수렴, 방부, 항염증치료, 진정 작용이 있습니다. 지성과 여드름 피부에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 야로우의 중요한 성분은 플라보노이드 (flavonoid), 아미노산 (amino acid), 당(sugar), 피토스테롤 (phytosterol)입니다.
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

 
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다. 클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.